В Коми обнаружили факты мошенничеств с “военной пенсией"

В Коми обнаружили факты мошенничеств с “военной пенсией"Фото из открытых источников

Мужчины указывали, что живут в городах Коми, чтобы получить “северные надбавки” к выплатам.

Полицейские Сыктывкара обнаружили несколько фактов мошенничества, связанного с получением социальных выплат, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Известно, что один из подозреваемых, раньше работавший в силовых структурах, отправился оформлять пенсию. В отеле пенсионно обслуживания 50-летний мужчина указал, что зарегистрирован в Воркуте. На самом же деле он проживал в “областном центре России”. С помощью подлога с 2019 по 2022 год мужчина незаконно получил 400 000 рублей. 

Похожим образом действовал житель юга страны. Он указал фиктивные сведения о регистрации в Сыктывкаре. Благодаря этому к его пенсии применили коэффициент 1,2. Это позволило ему незаконно получить  более 30 000 рублей с апреля 2021 по март 2022 года. 

Похожую аферу провернул житель Кургана. Мужчина предоставил в отделение пенсионного обеспечения сведения о том, что он проживает якобы в Воркуте. К его пенсии применили районный коэффициент 1,6. Так, с октября 2020 по февраль 2022 подозреваемый незаконно получил 138 000 рублей. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости