Какие продукты не следует замораживать?
- 6 августа 2022
- 0+
- Матвей Клименков
Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал про то, какие продукты опасно замораживать более одного.
Не стоит замораживать яйца в скорлупе. Многие считают, что заморозка - отличный способ для хранения яиц, но на самом деле такой метод может привести к порче продукта. Во время заморозки яичный белок начинает расширяться, что приводит к трещинам на скорлупе. Эти трещины могут стать отлчиным рассадником бактерий, которые не всегда погибают при заморозке. Лучше всего замораживать разбитые яйца, которые предварительно нужно перемещать и залить в герметичную упаковку.
Не стоит при низких температурах хранить мягкие сыры, ведь это может привести к их расслоению, а впоследствии и к размножению бактерий. Так же стоит помнить о том, что запрещено повторно замораживать мясные и рыбные продукты, так как они теряют свои свойства и могут привести к проблемам со здоровьем.