Мэрия Ухты дала комментарии по поводу отстрела бездомных собак

Мэрия Ухты дала комментарии по поводу отстрела бездомных собак pg11.ru

От ухтинских зоозащитников поступают жалобы о том, что вместо помощи бездомным собакам, подрядчик отстреливает их. Администрация города, которая является заказчиком, не признает это обвинение, заявляя, что "Добрый город" сам не выполняет свои обязанности.

Именно "Добрый город" разместил жалобу. Фонд обвинил "Ухтаспецавтодор" в убийстве животных. Аргументом этого обвинения была фотография с погибшим щенком. После этого заявления правоохранительные органы начали проверку.

Ухтинская мэрия прокомментировала жалобы на «убийственный» отлов собак

Все заключили пять договоров на отлов бездомных животных, на эти нужды выделили более 1,8 млн. рублей трем организациям: "Ухтаспецавтодору", "Доброму городу" и

"Ветеринарному центру". Подрядчики обязаны следовать закону, а именно заниматься стерилизацией и вакцинацией. После этих процедур животных необходимо отпускать на свободу.

Средства с фондом "Добрый город" не освоили, так как срок договора истек и документацию об исполнении услуг организация не предоставила. ЖКХ Ухты расторгло контракт с организацией.

"Ухтаспецавтодор" должен исполнять свои обязанности по обращениям населения или юридических лиц. За 12 часов после отлова, подрядчику необходимо доставить животное к ветеринарам, а после отпустить.

На месте убитого щенка отлов бездомных животных не проводился. Помимо этого мэрия Ухты заявила, что отлов собак осуществляется в соответствие с законом.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости