Сахарный голод или изобилие: что ждет жителей Коми в ближайшие годы?

Сахарный голод или изобилие: что ждет жителей Коми в ближайшие годы?Фото из архива progorod43

Мнения экспертов о насыщении сладким продуктом внутреннего рынка страны

Минсельхоз Коми рассказал, что ждет жителей Коми касательно покупки и продажи сахара. Стоит ли запасаться сахаром на 2022 и 2023 годы?

Сахарного голода в России не будет, соответственно в Коми тоже. Разберем, почему специалисты пришли к такому выводу.

В России стартовал сезон-2022 года по переработке сахарной свеклы еще 1 августа 2022 года. Именно так страна обеспечивается запасом свекловичного сахара. Спустя две недели уже выпущено 56 тысяч тонн товара. Производство сосредоточено в Краснодарском крае. Там расположены 12 заводов, обеспечивающих Россию сладким продуктом - сахаром.

В восьми регионах будет налажено производство, а в конце месяца отгрузка белого сахара. Планируется задействовать 27 заводов-производителей сахара. В итоге к выпуску запланирован объем 370 тысяч тонн. Напомним, что в 2021 году была произведена всего 201 тонна продукта.

Всего в России 68 заводов, задействованных в производстве сахара. Все они будут задействованы в 2022 году, так как в 2022 году выросло количество посевов сахарной свеклы. Максимальная загрузка производства произойдет с 1 по 10 сентября ткущего года.

Внутренний рынок России будет обеспечен и этим видом продукта. Сезон 2022-2023 "будет сахарным" не останется: уверены специалисты Минсельхоза Коми.

Комистат фиксирует, что в июле 2022 года для жителей региона снизилась цена на сахар.

Ранее мы сообщали, что черешню нужно выбирать по особым признакам: советы ухтинцам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости