В Ухте и Сосногорске в дороги станут лучше за 60 миллионов рублей

В Ухте и Сосногорске в дороги станут лучше за 60 миллионов рублейФото из архива progorod

Ремонт затронет почти четыре километра дорог

К 15 октября 2022 года в Сосногорске и Ухте планируют улучшить часть дорог. Под ремонтные работы попадут 3,8 километра дорог. Сообщает "КОМИИНФОРМ".

Закупка на эти виды работ появилась на портале госзакупок. Стартовая стоимость планируемого ремонта указана больше 60 миллионов рублей. Начальная стоимость привлекла только одну организацию "Темп-Дорстрой". С ней и заключили контракт после проверки документов.

Под ремонтные работы попадут дорожные участки на автодороге Сыктывкар - Усинск (13,2 - 14,7 километре участка Ухта - Сосногорск). Также речь идет об участках пути "Подъезд к п. Ярега". Всего за указанную сумму отремонтируют 3,8 километра дорог.

Строительные и монтажные работы планируют к завершению к 15 октября 2022 года. Окончательный этап по документам, включая акт приемки должен состояться к 1 декабря 2022 года.

Для подрядчика установлены гарантийные обязательства. Например – качество двух слоев дорожного покрытия (нижнего и верхнего) должно "держаться" пять лет. Если что-то пойдет иначе, возникнут дефекты, то подрядчик должен будет все исправить на собственные средства.

Напомним, в Сосногорске никто не хотел делать дорогу за 14 миллионов рублей.

Ранее мы публиковали, что эксперты оценили, в какое время дороги Ухты представляют наибольшую опасность для детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости