Минсоцтруда Коми: размер ежемесячных выплат семьям с детьми вырастет

Минсоцтруда Коми: размер ежемесячных выплат семьям с детьми вырастетФото из архива progorod43

Речь идет о категории малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет

В Коми на обсуждение жителей представлен проект, который позволит уточнить размер ежемесячной выплаты для местных семей с детьми от трех до семи лет. Уделяется внимание семьям с невысоким уровнем дохода.

Каждое мнение важно для окончательного утверждения проекта. Таким образом хотят прописать условия и порядок выплат. Дополнительные меры поддержки были разработаны по указу Президента РФ. В Коми появилось Постановление от 10 апреля 2020 года № 161. Благодаря общественному мнению планируется утвердить ряд изменений в постановление.

О каких суммах идет речь в действующей версии и в будущем варианте?

  • В настоящее время прожиточный минимум с 1 июня 2022 года составляет 16 900 рублей. Сумма ежемесячной выплаты на детей с 1 июня 2022 года установлена 17 тысяч рублей.
  • Как только проект начнет действовать, то с 1 января 2023 года величина прожиточного минимума, от которой будет зависеть право на получение ежемесячной выплаты, достигнет для южной природно-климатической зоны – 16 860 рублей. Для северной природно-климатической зоны – 20 860 рублей.
  • Сумма ежемесячной выплаты семьи с ребенком в южной природно-климатической зоне – 16 827 рублей. Ребенок и его семья из северной природно-климатической зоны получат 21 380 рублей.

Напомним, в Ухте полицейские задержали местного жителя, при этом "потеряли" его деньги.

Ранее мы сообщали, что ухтинцы боятся за детей: на улицах бродят крысы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости