В Коми двухмесячная жаркая погода достигла рекорда периода крепостного права

В Коми двухмесячная жаркая погода достигла рекорда периода крепостного праваФото из архива progorod43

Подобная средняя температура августа была в год отмены крепостного права

Синоптики Коми объявили о погодных рекордах в регионе. Два летних месяца подряд с жарой наблюдаются впервые. Поделился "КОМИИНФОРМ" 25 августа 2022 года.

Консультацию порталу по погодным условиям в Коми дал Олег Козел, руководитель ЦГМС региона. 24 дня августа в 2022 году доставили очередной погодный рекорд. Средние температуры воздуха достигли 18,6 градуса. Последний раз похожий показатель (18,1 градус) был шесть лет назад - в 2016 году. 

Примечательно, что показатель в 18,7 градусов последний раз в регионе был в 1861 году (год отмены крепостного права).

Синоптик отмечает, что впереди еще пять дней, который могут перегнать рекорды старых показателей. Регион в 2022 году попал под жаркие температуры и в июле. Сюрпризом для жителей Коми в текущем году стала аномалия - сухие грозы. Причина в том, что последние летние месяцы регион попал в поле повышенного давления, периодически "уходящего" в полноценный антициклон. Грозы без дождя или других осадков считаются необычными.

Напомним, в Ухте было объявлено метеопредупреждение из-за погодных сюрпризов. 

Ранее мы публиковали, что умер актер, исполнивший роль врача в известном сериале "Интерны". Мужчина резко слег, попал в кому и больше не очнулся.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости