"Золотые унитазы и 180 миллионов рублей": задержание этого экс-начальника ГИБДД запомнится

"Золотые унитазы и 180 миллионов рублей": задержание этого экс-начальника ГИБДД запомнитсяСкриншот видео особняка задержанного/ видео размещено на портала iz.ru

Вместе с руководителем по делу проходят еще 35 сотрудников

На всю Россию прогремел громкий арест одного из экс-руководителей управления ГИБДД. Его особняк оказался полностью "из золота", даже унитазы. Информирует портал "ИЗВЕСТИЯ" 26 августа 2022 года.

Так прославился Ставропольский край, благодаря Алексею Сафонову. В пользу государства изъято его имущество на 180 миллионов рублей. По громкому делу проходят более 35 сотрудников, которые были на "верхушке" местного УГИБДД.

Скриншот видео особняка задержанного/ видео размещено на портала iz.ru

Интернет надолго запомнит кадры из особняка начальника ведомства. Золотые раковины и унитазы, уникальная лепнина на стенах, мебель с дорогой мебелью. Возможно, что некоторые члены королевских семей не могли о таком мечтать.

Скриншот видео особняка задержанного/ видео размещено на портала iz.ru

На чём прокололся золотой руководитель? Его обвиняют в получении взятки на сумму более 19 миллионов рублей. В процессе получения, возможно, принимали участие шесть подчиненных "из своих" и четыре человека не из правоохранительных органов. Грозит сотруднику ГИБДД до 15 лет лишения свободы. Остается только догадываться, смогут ли привыкшего к золотому комфорту руководителя, обеспечить чем-то подобным в колонии, в случае обвинительного приговора.

Скриншот видео особняка задержанного/ видео размещено на портала iz.ru

Объекты имущества покупались и оформлялись на родственников. Факт официальных источников получения прибыли на их покупку остается в тени. Исковое заявление направлено в суд в 2021 году, так как объекты, в случае отсутствия другого решения будут изъяты в доход государства.

Ранее мы сообщали, что в России банки проверяют новый метод перечисления зарплат по индивидуальным данным сотрудника.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости