В Ухте беженка из Мариуполя родила россиянина и получила материнский сертификат

В Ухте беженка из Мариуполя родила россиянина и получила материнский сертификатСкриншот видео паблика ВКонтакте mogouhta

Маме малыша вручили семейный сертификат от Республики Коми

В Ухте продолжают помогать беженцам с Украины. Город славится своим гостепреимством. Именно поэтому ухта стала первым городом в Коми, где родился малыш на территории пункта временного размещения. Информирует городская администрация 29 августа 2022 года.

В семье Бабошко, которые прибыли из Мариуполя, радостное известие - появился на свет сын Артур. Мальчик автоматически получил российского гражданство. Родители не отказались. Достался подарок и маме. Женщине торжественно вручили сертификат на семейный капитал от Республики Коми. Сумма составила - 150 тысяч рублей.

В Ухте в пункте временного размещения беженцев живут 18 человек. Ухтинцы с пониманием отнеслись с трудностями, с которыми пришлось столкнуться людям. Им помогают с устройством детей в сады и школы, с работой и социальной и правовой адаптацией.

Нам оказали максимальную поддержку, в стационаре все было бесплатно, -– поблагодарила мама Артура.

 видео паблика ВКонтакте mogouhta

Напомним, в Ухту приезжал представитель Правительства Коми Алексей Просужих. Лично провел проверку условий проживания беженцев и социальные объекты города.

Ранее мы публиковали, что в Коми чиновника подозревают в жестоком смертельном избиении на празднике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости