В ухтинском Югэре учащимся достались транспортные карты после закрытия школы

В ухтинском Югэре учащимся достались транспортные карты после закрытия школыФото: паблик Вконтакте mogouhta

Ребята и дальше смогут ездить до школ с экономией для бюджета семьи

Школьники из микрорайона Югэр теперь добираются до городских школ только на транспорте. В семьях остро стоял вопрос о транспортной доступности и цена на проезд. На проблему отреагировали - теперь школьникам выдаются транспортные карты. Информирует городская администрация 30 августа 2022 года.

За два каждый из школьников получит свою персональную транспортную карту. 29 августа 2022 года "картами на путь к школе" обзавелись 12 учащихся школы № 18. Транспортные карты помогут передвигаться на маршрутке № 68 из микрорайона Югэр по направлению к школе. В обратном пути домой они тоже помогут снизить финансовые расходы семей детей. Ежемесячно баланс карты пополнится на нужное число поездок в месяц (в день по две). Это еще одна мера поддержки. Если ребенок не успел на школьный маршрут, который тоже ходит регулярно с учетом первой и второй смены в образовательном учреждении.

Всего в микрорайоне получат карты 64 учащихся. При этом ранее (до закрытия школы в микрорайоне) 27 учеников и так ездили в городские школы, но за свой счет.

Карты пригодятся и детям, посещающим учреждения допобразования. Школьники из микрорайона Югэр будут и дальше учиться в 9 городских школах.

Ранее мы публиковали, что в Коми школьник унизил честь учителей, а родители отправились по судам искать справедливость.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости