В Коми участковый оказался виноват за развлечения соседа с дрелью

В Коми участковый оказался виноват за развлечения соседа с дрельюФото: "Pro Город"

Шесть протоколов не позволили "наказать" шумного соседа

Житель Коми не дождался помощи от участкового в борьбе за тишину в доме. Сосед продолжал сверлить, тогда мужчина обратился в суд. Сообщает БНК 2 сентября 2022 года.

Виноватым в итоге оказался участковый. УМВД по Сыктывкару теперь обязаны выплатить 47 тысяч рублей по причине морального вреда.

Об обстоятельствах дела

Сосед устраивал развлечения с дрелью. Сверлил часто и в запрещенное законом время. Житель Коми шесть раз вызывал участкового для "возврата тишины".

Сыктывкарец через суд наказал участкового, который "не довел оперативно до конца" административные дела в отношении соседа с дрелью. Участковый несколько раз составлял протоколы на нарушителя и отправлял в суд. Ошибки в документах приводили к возврату дела без рассмотрения на устранение недостатков. Срок давности истекал, в итоге нарушитель оставался без наказания.

Заявитель обратился в суд на бездействие органов правопорядка: начальника ведомства и участкового. Суд встал на сторону заявителя, теперь житель Коми получит 47 тысяч рублей "за отсутствие тишины".

Ранее мы сообщали, что в России хотят начать штрафовать за шум даже в дневное время суток.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости