В Ухте три дома были не готовы к отопительному сезону

В Ухте три дома были не готовы к отопительному сезону Фото из архива progorod

Котельная домов попала на торги

В Ухте возникли проблемы с готовностью домов к отопительному сезону. Котельная у трех домов "исчезла" еще до холодов. Сообщает "КОМИИНФОРМ" 6 сентября 2022 года.

Жилые дома и объекты социальной сферы начали постепенно подключать к отоплению в Коми с 5 сентября. В Ухте три дома остались "бесхозными". Это следующие дома: 12-й дом на Набережной Газовиков, 2-й на улице Победы и 6-й дом на улице Александра Алексеева.

Котельная, которая обеспечивала указанные адреса теплом и горячей водой оказалась на торгах из-за банкротства. Проблему удалось решить, договор по бескотельным домам уже ушел в "Коми тепловую компанию". Таким образом жители не будут подвержены риску остаться в морозы в холодных условиях.

В прошлые сезоны частные котельные лишали жителей положенного отопления. Например – ЮГЭР и Дежнево. Тогда ситуация даже дошла до прокуратуры.

Проверка готовности жилых домов к подаче тепла продолжается. В соцобъектах отопление уже появилось. Точных данных о подключении нет, но паспорта готовности получены. Проблемные дома "обрели" новый обогрев.

Скриншот комиинформ

Ранее мы сообщали, что жителям Коми посоветовали, куда обращаться из-за отсутствия тепла в домах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости