В Ухте будут забирать гаражи за хранение лишних вещей

В Ухте будут забирать гаражи за хранение лишних вещейФото из архива progorod43

Любой сосед может написать жалобу

В Ухте жители могут потерять собственные гаражи. Причина – обновление Гражданского кодекса с 1 сентября 2022 года. Информирует РИА Недвижимость.

По обновленной версии законодательства разрешено забирать машино-места и помещения, если владелец использует их не "так как было задумано". Нарушает права соседей или не поддерживает техническое состояние постройки, из-за чего возникает разрушение. На изъятие повлияют и поступающие жалобы на организацию в гараже "подпольной" ремонтной мастерской или даже автомойки, тем более нельзя хранить в помещении мусор. Органы самоуправления имеют право организовать проверку объекта и вынести собственнику решение по устранению нарушений.

Хозяин гараж может проигнорировать требование, но в этом случае будут приниматься жесткие меры. Дело рассматривает суд и имеет право организовать продажу объекта в рамках публичных торгов. Деньги, правда, достанутся хозяину гаража, но за вычетом издержек.

Напомним, пенсионер их Коми выносил ценные детали с рабочего места в свой гараж.

Ранее мы сообщали, что возгорание вездехода устроило переполох в гараже. 10 человек эвакуировались из полыхающего помещения гаража.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости