"Водка и кровь на руках": трое жителей Ухты помогали спрятать труп убитого друга

"Водка и кровь на руках": трое жителей Ухты помогали спрятать труп убитого другаФото: СУ СК России. К публикации отношения не имеет

Трое участников убийства выплатили родителям погибшего 340 тысяч рублей

Пресс-служба УФССП по Коми 8 сентября 2022 года сообщает, что в ухтинском отделении судебных приставов окончены четыре исполнительных производства. Все они были направлены на возмещение морального вреда родителям убитого друга. 

Компания из 22-летних трех парней и девушки отдохнули на вечеринке в дружной компании. Были селфи, пиво, водка и ночная ссора двух молодых людей. Конфликт закончился смертельной раной в шею: нанес роковой удар другу второй участник конфликта.

Утро на трезвые головы выдалось страшным, с перепугу ухтинцы решили убрать следы преступления. Парень помогал убийце вынести тело на придомовую территорию. Девушка осталась по хозяйству: смывать кровь друга с поверхностей квартиры.

Соседи заподозрили неладное, и всех действующих лиц вечеринки задержали полицейские этим же утром. За умышленное убийство молодой человек отправится в колонию строгого режима на 10 лет. Остальные участники получили условные сроки.

Суд обязал всех трех выплатить компенсацию морального вреда родителям убитого. Общая сумма составила 340 тысяч рублей. Должники сразу внесли нужную сумму на депозитный счет службы. Средства перечислены пострадавшей стороне – родителям. Осужденному предстоит также внести 3 миллиона рублей, деньги будут вычитать из зарплаты молодого человека.

До трагической ночи ухтинцы не имели проблем с законом, учились, работали и имели положительные характеристики.

Ранее мы сообщали, что в Ухте по этажам дома разносился трупный запах. Выдержка у жителей закончилась и они вызвали спасателей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости