Ухтинка Оксана Самойлова и Джиган "поймали" неизвестную инфекцию в ОАЭ

Ухтинка Оксана Самойлова и Джиган "поймали" неизвестную  инфекцию в ОАЭ

Попытки вылечиться обходятся семье очень дорого

Известная ухтинка Оксана Самойлова и ее звездный муж Джиган не так давно отправились в Дубай, цель и сроки они не уточняли, их фанаты сделали предположение, что пара отправилась на отдых. Однако отдых их был омрачен с первых же дней.

Буквально через пару часов после прилета в ОАЭ супруги почувствовали себя очень плохо, по информации telegram-канала "Светские хроники", Оксана и Джиган подхватили какую-то неизвестную инфекцию.

Лечение в другой стране "встало в копеечку", сама Оксана рассказала, что местные медики сделали им несколько капельниц с неизвестными препаратами, и обошлась такая процедура 150 тысяч рублей. Однако оно того стоило - уже на следующий день супругам стало легче.

Советы специалиста

Что же делать, если попал в подобную ситуацию за границей, но лишних 150 тысяч рублей у тебя нет?

Для начала стоит отметить, что в большинстве стран готовым нужно быть ко всему, даже если медицинские услуги и стоят не очень дорого, на вас, как на туристе, возможно попробуют "навариться". Поэтому каждый должен знать, как быть в подобной ситуации:

  • Первое, что нужно сделать - обязательно оформить страховку до вылета из страны, тогда ваш отпуск пройдет куда более спокойно и менее затратно. Если почувствовали недомогания - обратитесь в сервисный центр, то есть к посреднику между туристом и страховой компанией, его еще называют ассистанс. Там вам должны помочь безотлагательно - договариться с подходящей клиникой, организовать транспортировку в нее или на родину.
  • Если нет возможности позвонить или дозвониться в сервисный центр, а ситуация критичная — вызывайте скорую. Позвонить ассистансу можно уже в машине или после оказания первой помощи — в этом нет ничего страшного. Некоторые компании не оплачивают лечение, если не было звонка в сервисный центр, поэтому лучше заранее все уточнить и проверить условия страхования.
  • Если прием у врача организовал ассистанс, вам нужно только сохранить рецепт на лекарства и чек из аптеки — по ним страховая вернет деньги за покупку. Рецепт и чек — это обязательное условие. Если одного из документов не будет, компания не компенсирует расходы на препараты. Остальные документы — рентгеновские снимки, заключение врача — клиника сама отправит в страховую компанию, вам об этом беспокоится не нужно.

Что думает общественность?

Земляки Оксаны Самойловой к новости отнеслись с сарказмом и ехидством:

Шикарная новость, придется всем миром на лекарство собирать, - пишет Михаил Суранов

И как мне после такой трагической новости спать, - выражает свои эмоции Максим Буравков

Меньше нужно за бугор ездить. А вообще, думаю, что денег на всякие процедуры у них достаточно, так что ничего страшного не случилось, - считает Нина Евлова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости