Жительнице Ухты после атаки крыс управляющая организация заплатила 320 тысяч рублей

Жительнице Ухты после атаки крыс управляющая организация заплатила 320 тысяч рублейФото: "Pro Город"

Живность атаковала машину женщины

В Ухте жительница пострадавшей от крыс машины получила деньги от управляющей организации. Информирует УФССП по Коми 30 сентября 2022 года.

В период пандемии многие жители Ухты не пользовались транспортом и находились дома. Одна из местных жительниц разместила машину на парковке. Спустя месяцы при попытке завести иномарку обнаружились повреждения. Оказалось, что крысы добрались до элементов моторного отсека. Соседи подтвердили, что ЧП на придомовой территории такого рода уже происходили. Только раньше в суд никто не обращался.

Суд пришел к выводу, что наличие крыс на придомовой территории говорит о бездействии управляющей организации, которая должна была своевременно проводить мероприятия по дератизации. Пострадавшей возместили 240 тысяч рублей за повреждение авто, еще 120 тысяч рублей добавили в качестве штрафа за отказ от добровольного содействия женщине.

Судебный пристав открыл исполнительное производство. В итоге 93 единицы техники оказались под запретом регистрационных действий. Должник сразу пополнил указанный счет на полную сумму в 360 тысяч рублей. Меры в отношении должника прекращены.

Ранее мы сообщали, что жительница Коми живет в окружении мышей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости