В одном из районов Коми из-за разлива нефти введен режим чрезвычайной ситуации

В одном из районов Коми из-за разлива нефти введен режим чрезвычайной ситуацииФото: пресс-служба главы Республики Коми

Разлив нефти из магистрального нефтепровода Ухта — Ярославль, что обслуживает и использует  АО "Транснефть-Север", зафиксировали 15 октября.

В минувшую субботу, 15 октября, на магистральном нефтепроводе Ухта — Ярославль (на участке в Княжпогостском районе) случилась утечка нефти. Последствия разлива ликвидируют 130 специалистов, в работе задействовано 100 единиц техники, сообщает пресс-служба главы Республики Коми.

Со слов главы Коми Владимира Уйба, в Княжпогостском районе на уровне муниципалитета установлен режим ЧС. Данная мера необходима для локализации работ по нераспространению утечки на местности. Уйба подчеркнул, что угроз ни для местных жителей, ни для источников воды нет.

В момент, когда стало известно о падении давления в нефтепроводе, к объекту были направлены аварийные бригады, которые и обнаружили место утечки. Известно, что нефть разлилась на грунт, а также частично в болото, что не соединяется с рекой или ручьями. На месте аварии установили три нефтесборника, объем каждого равен 250 кубическим метрам — в них откачивают содержимое нефтепровода. В скором времени должны установить еще один нефтесборник. Грунт, пропитанный нефтью, собираются полностью убрать до конца недели и вывезти на спецполигон.

Владимир Уйба уточнил, что восстановлением растений, чтобы были убраны при прокладке трассы для техники, займутся весной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости