В Коми работник шахты пополнил семейный бюджет почти на два миллиона рублей табелем жены

В Коми работник шахты пополнил семейный бюджет почти на два миллиона рублей табелем женыФото Pixabay.com. К публикации отношение не имеет

Виртуальная работа приносила реальных доход

В Коми работник шахты рисовал в табеле рабочего времени отметки о реальных сменах собственной жены. При этом женщина на работе не появлялась четыре года. Зато зарплату за это время получала исправно. Выплаты достигли больше 1,7 миллиона рублей. Сообщает БНК со ссылкой на прокуратуру Коми.

Мужчина занимал должность начальника участка паросилового хозяйства шахты "Воркутинская". В его подчинении официально находилась супруга. Семейный бюджет пополнялся реально за счет виртуальной работы жены. Для этого с 2018 года по 2022 год муж-руководитель в табеле указывал присутствие жены на рабочем месте и выполнение трудовых обязанностей. Зарплата за четыре года и иные выплаты составили почти два миллиона рублей.

Предприимчивый руководитель проделывал еще один фокус – указывал лишние смены и у других работников. Затем просил людей передать деньги за ошибочные сведения ему, обещая сдавать в бухгалтерию. Сам тратил полученные средства на личные нужды.

На суде по делу о мошенничестве мужчина признал вину. Ущерб возмещен не был. Суд вынес приговор: 5 лет лишения свободы условно. Испытательный срок составит 4 года.

Напомним, мужчина несколько месяцев следил за женой. Похитил и пытался убить из-за чувства ревности.

Ранее мы сообщали, что известная ведущая восхитилась глазами шахтеров, поэтому решила развивать туризм в Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости