Добровольцы аналогично военнослужащим будут получать гарантии и выплаты

Добровольцы аналогично военнослужащим будут получать гарантии и выплатыФото из архива mogouhta. К публикации отношения не имеет

Закон подписан Владимиром Путиным

В пятницу, 4 ноября, Президент РФ пописал важный закон. Добровольцы теперь официально будут считаться военнослужащими. Понятия сделали условно равнозначными. Опубликовали "ИЗВЕСТИЯ".

Документ размещен на официальном сайте. Семьи добровольцев смогут рассчитывать на такие же гарантии, как и семьи военных. Речь о социальных гарнтиях и компенсациях. Денежные выплаты не будут ниже выплат контрактников на похожих военных должностях.

На добровольцев будут распространяться и страховые выплаты из средств федерального бюджета. Пример - возмещение ущерба здоровью и госгарантии, которые приняты ранее для военнослужащих. Добровольцам обязаны обеспечить бесплатный проезд по железной дороге, междугородными автобусами и перелеты на самолете. Может назначаться добровольцам пенсия по инвалидности. В случае гибели семья разово получит 3 миллиона рублей, а супруги и родители будут получать пенсию по потере кормильца.

Напомним, в Ухте повестка повлияла на череди в ЗАГС. Бум свадебных церемоний пришелся на осень.

Ранее мы сообщали, что призывники Коми соревновались за звание лучшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости