Госдума одобрила закон, дающий добровольцам спецоперации новый статус

Госдума одобрила закон, дающий добровольцам спецоперации новый статус Фото: паблик ВКонтакте mogouhta

Соответствующий документ вступает в силу с момента его опубликования

Госдума рассмотрела и приняла закон в третьем чтении о присвоении добровольцам нового статуса. Речь идет о статусе ветерана боевых действий. Сообщает 10 ноября 2022 года портал LIFE.

Депутаты единогласно одобрили инициативу. Автором проекта были известные депутаты, один из них Андрей Турчак – представитель "Единой России". Добровольцы, которые проявили инициативу и отправились защищать россиян от неонацистов, теперь имеют право рассчитывать на меры социальной поддержки военнослужащих. Пакет соответствующих льгот коснется и семей добровольцев. Инициатива нашла отклик, депутаты признали проект спарведливым. С момента опубликования закон вступает в силу.

Напомним, Владимир Путин объявил о выплатах для мобилизованных, но с исключениями. Президент России запретил по закону раскрывать методы работы спецслужб и ведомств по мобилизации.

Ранее мы публиковали, что мобилизованных в форме заметили при участии в крупной драке. Еще примерно 1800 мобилизованных отправили домой из-за скандальной ситуации в учебной части.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости