Жители Сосногорска после рыбалки двое суток искали дом

Жители Сосногорска после рыбалки двое суток искали домФото из архива progorod

Неверные координаты затруднили поисковые работы

21 ноября 2022 года два рыбака из Сосногорска заблудились по дороге домой. Искать заблудившихся несколько раз выезжал Ухтинский аварийно-спасательный отряд "Спас-Коми" Комитета ГО и ЧС. Поделился "КОМИИНФОРМ".

40-летний и 65-летний мужчина уехали на рыбалку 18 ноября 2022 года. Место для рыбной ловли выбрали на реке Айюва. Проехать на снегоходе и мотособаке к выбранному месту не получилось, поэтому пошли пешком. На обратном пути хотели сократить расстояние, но поняли, что заблудились. В районе удалось сигнал сотового, поэтому на место ЧП пострадавшие вызвали спасателей.

Неверные координаты принесли дополнительные проблемы, спасатели дважды выезжали в район поиска. Позднее выяснилось, что потерявшиеся были в восьми километрах. Замерзшим любителям рыбы повезло наткнуться на местных, в итоге пострадавших вывели из леса. Состояние рыбаков – удовлетворительное.

Напомним, житель Сосногорска отморозил ногу на рыбалке. Приехавшим спасателям мужчины показались странными: поведение рыбаков было неадекватным.

Ранее мы публиковали, что в Ухте житель замерзал в лесу и матом "зазывал" службу спасения на помощь. В Сосногорске пассажир поезда напал на соседа с ножом. Оба участника конфликта не доехали до конца маршрута.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости