В больнице родилась девочка с шестисантиметровым хвостом

В больнице родилась девочка с шестисантиметровым хвостомФото из архива редакции

Лишнюю деталь малышке удалили

У 30-летних родителей появился ребенок с аномалией. У новорожденной был хвост почти 5,7 сантиметра. Информирует 28 ноября 2022 года Лента.ру.

Беременность у матери протекала без осложнений, но делали кесарево сечение при родах. Это второй ребенок пары, у первого сына аномалий не было. Хвост выходил из копчика девочки. Структура мягкая, хвост был покрыт волосами и кожей. Ребенок чувствовал боль, если его затронуть иголкой. При этом двигать в сторону можно было, девочка не чувствовала боли. Сам по себе не шевелился. Через два месяца после рождения хвост вырос на 0,8 сантиметра. Тогда родители и врачи решились на удаление.

После операции девочка из Мексики чувствует себя хорошо. Анализ настоящего хвоста показал, что там были и вены и нервные окончания.

У человека хвосты редкость. Псевдохвосты образуются при опухолях или проблем со спиной. Настоящие хвосты без костей, но с нервами и сосудами. Всего в мире до 2017 года было обнаружено 195 детей с хвостами. Чаще они у мальчиков, составляли около 20 сантиметров.

Напомним, мужчина упал с крыши при ремонте, после этого в больнице нашли редкую аномалию. Ранее мы сообщали, что в России семилетняя девочка чуть не погибла. Оказалось, что ее легкие поедают ленточные черви. Операция позволила достать целый клубок.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости