Городские власти Ухты решили “простимулировать” вывоз куч снега из дворов

Городские власти Ухты решили “простимулировать” вывоз куч снега из дворовФото: пресс-служба Администрации МОГО "Ухта"

Теперь УК смогут ввозить убранный во дворах снег на муниципальный полигон бесплатно.

Вместе с потеплением в Ухту пришли обильные снегопады. Вопрос уборки дворов встал особенно остро. Чистят дворовую территорию многоквартирных домов и вывозят из них снег управляющие компании на основании договора, что был заключен с жильцами. 

Как сообщают представители городской администрации, мэр Ухты Магомед Османов заявил, что управляющие компании могут вывозить убранный во дворах снег на муниципальный полигон бесплатно. Для этого “Ухтаспецавтодор” будет выдать специальные талоны. 

О том, что ситуация с вывозом снега из дворов в Ухте неидеальная свидетельствуют жалобы, которые ухтинцы размещают в социальных сетях. Так, например, житель дома №61 на проспекте Ленина пожаловался на то, что кучи убранного снега остаются после уборки лежать во дворе:

“Уборка снега производится без вывоза на полигон. Снег складывается в огромные кучи <...> Какая теперь красота перед подъездом и перед детским садом”, — рассказал ухтинец. 

Вероятно, после введения “льготы” для управляющих компаний городской администрацией, ситуация с вывозом снега из ухтинских дворов переменится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости