В Ухте бывшего замначальника ИК-24 приговорили к 13 годам и 9 месяцам тюрьмы

В Ухте бывшего замначальника ИК-24 приговорили к 13 годам и 9 месяцам тюрьмыФото из архива "Pro Город"

Госслужащего осудили по очередным уголовным делам.

Бывшего заместителя начальника ухтинской исправительной колонии №24 признали виновным в трех эпизодах получения взятки, а также в двух эпизодах превышения должностных полномочий, сообщают представители СУ СК РФ по Коми. 

Во время судебного разбирательства удалось выяснить, что в 2019 году замначальника колонии через посредника получил 40 тысяч рублей за то, что не будет препятствовать переводу одного из заключенных в колонию, что расположена ближе к его месту жительства. 

Кроме того, суд установил, что госслужащий получил от двоих осужденных взятки на сумму 95 тысяч рублей. За эти деньги замначальника колонии пронес в исправительное учреждение и передал заключенным телефоны. 

Суд частично сложил наказание с ранее вынесенным приговором и приговорил бывшего заместителя начальника колонии к 13 годам и 9 месяцам заключения в тюрьме строго режима. Также экс-госслужащему запретили на 9 лет занимать определенные должности и лишили звания подполковника внутренней службы. Деньги, что получил осужденный в качестве взятки, были конфискованы в доход государства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости