Профессора из Ухты “атаковал” целый отряд мошенников

Профессора из Ухты “атаковал” целый отряд мошенниковФото из архива "Pro Город"

Горожанка лишилась более 1,3 млн рублей.

Часто жулики работают сообща, и порой доверчивых граждан начинает одолевать целый “отряд” мошенников. Вероятно, именно по такой схеме аферисты выманили у 72-летней профессора из Ухты 1 млн 320 тысяч рублей. При этом преступники использовали уловки, о которых постоянно сообщают СМИ и правоохранители. 

Сперва пенсионерке позвонил незнакомец и представился следователем. Собеседник назвал имя человека, который якобы пытается снять деньги со счета ухтинки. Горожанка сказала, что не знает его . Тогда следователь сообщил, что открывает дело и собирается связаться с представителями банка.  

И действительно, скоро женщине позвонил “сотрудник банка”. “Банковский служащий” сказал ухтинке, что деньги с ее счета уже списали, но она может защитить оставшиеся сбережения. Для этого ей нужно скачать два приложения и ввести реквизиты банковской карты. Пенсионерка так и сделала. Затем на телефон пришел код, автоматически ввелся в графу подтверждения перевода — деньги начали списываться с карты ухтинки. Так, горожанка лишилась 885 тысяч рублей. 

После того профессору вновь позвонил “следователь” и просил ее никому не сообщать о создании “безопасного счета” и денежных переводах, чтобы сохранить тайну следствия. 

Затем через время с пенсионеркой связался уже “сотрудник безопасности банка”, который рассказал, что на нее пытаются оформить кредит. Чтобы заблокировать операцию, ухтинке нужно опустошить счета и внести деньги через терминал в “безопасную ячейку”. Женщина последовала указаниям незнакомца — и лишилась еще 435 тысяч рублей. Только после этого ухтинка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью к полицейским, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости