В России зафиксировано снижение биржевой стоимости бензина и дизельного топлива

В России зафиксировано снижение биржевой стоимости бензина и дизельного топливаФото из архива "Pro Город"

Заметят ли автомобилисты изменения цен на топливо на АЗС?

На Санкт-Петербургской международной топливно-сырьевой бирже зафиксировали значительное падение цен на бензин и дизельное топливо. Вероятно, причиной снижения явилось ожидание введения странами ЕС 5 февраля эмбарго на нефтепродукты из России, пишет “Коммерсантъ”.

По данным на 23 января, тонна бензина марки Аи-92 стоила 33 тысячи рублей (-0,58%), тонна Аи-95 стоила 37,8 тысячи рублей. Цены на эти марки бензина достигли ценового минимума 2016 года. Тонна летнего ДТ стоила 38,9 тысячи рублей (-4%) и достигла минимальной стоимости с 2017 года. А цена на сжиженные углеводородные газы понизилась на 11% — до 2,9 тысячи рублей за тонну. 

Как сообщает издание, по версии российских властей цены на топливо снизились из-за сезонного падения спроса, но опрошенные СМИ эксперты считают, что биржевая стоимость упала из-за сокращения поставок в страны Европы. 

Эксперты прогнозируют, что сами водители не увидят снижения цен на безин и ДТ непосредственно на заправках. Возможно, цены немного “подкорректируют”, но не более того.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости