Пульмонолог рассказала, чем опасен новый штамм COVID-19 “кракен”

Пульмонолог рассказала, чем опасен новый штамм COVID-19 “кракен”Фото из архива "Pro Город"

Кто из пациентов переносит заболевание сложнее других?

Оксана Андронова — врач-пульмонолог — рассказала “БНК”, чем отличается новый штамм коронавирусной инфекции “кракен” от знакомого нам “омикрона”: чем штаммы похожи, как распространяется новая разновидность COVID-19, кто переносит вызванное вирусом заболевание сложнее других. 

По словам врача, главная опасность “кракена” заключается в том, что штамм стремительно распространяется и быстро заражает людей. Как и в случае с “омикроном”, “кракен” вызывает тяжелое течение болезни  у пациентов, которые страдают от большого количества хронических заболеваний. Также по словам пульмонолога, новый штамм COVID-19 может заразить и тех, кто уже переболел, и тех, кто вакцинировался. 

Основные симптомы, что проявляются у зараженного штаммом — повышенная температура, насморк, чихание и ощущение ломоты в теле. Также пациенты жалуются на боли в горле и мышцах, а также на кашель. 

В качестве профилактики заболевания врач посоветовала соблюдать хорошо знакомые нам меры — носить лицевые маски в общественных местах, проветривать помещения и соблюдать правила личной гигиены. 

По данным портала стопкоронавирус.рф на 24 января в Республике Коми госпитализировали 9 человек, больных коронавирусной инфекцией. 46 человек в регионе за минувшие сутки выздоровело. Выявлено 25 случаев заболевания. К счастью, летальных исходов у пациентов с COVID-19 в течение 2023 года не зафиксировано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости