“Сливочная гадость”: Роскачество назвало марки масла, которые не стоят ваших денег

“Сливочная гадость”: Роскачество назвало марки масла, которые не стоят ваших денегФото из открытых источников

Какие продукты в магазинах лучше обходить стороной?

Эксперты Роскачества рассказали покупателям о марках сливочного масла, что покупать не стоит ни при каких условиях — даже со значительной скидкой. В каких продуктах нашли нарушения, пишет PRIMPRESS.

В рамках обширного исследования специалисты проверили марки масла из массового сегмента, низкая цена которых не свидетельствует о низком качестве. Проверяли качество продукта с помощью лабораторных исследований. Искали фитостерины, какие свидетельствуют о том, взамен натуральных сливок при производстве добавили жиры растительного происхождения (пальмовое, кокосовое или соевые масла — самые частые “альтернативы” коровьему молоку). 

Экспертам удалось найти нарушения при исследовании шести марок масла — “Славянское”, “Волжаночка”, “Вологодские традиции”, “Деревенская буренка”, “Солнечная долина” и “Молочная мозаика”. Жирность исследуемых продуктов составляла от 72,5% до 82,5%, а стоили они от 30 до 61 рубля за 100 граммов. 

Эксперты отметили, что “фальсификат” поставляли в известные розничные сети магазинов. Также специалисты все как один отмечали, что не всегда цена говорит о качестве продукта. Так, выяснилось, что масло марки “Каждый день” состоит из натуральных ингредиентов и продается по цене в 44 рубля за 100 граммов. В отличие от других образцов именно его порекомендовали покупать специалисты Роскачества.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости