Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Диетолог рассказала, кому опасна окрошка

Диетолог рассказала, кому опасна окрошкаФото из открытых источников

По мнению диетолога Ольги Лушниковой, некоторым людям следует быть осторожными при употреблении окрошки.

- Употребление холодной пищи может замедлить отток желчи, что приводит к ее застою и ухудшению переваривания пищи (особенно жирной). Это также может снизить выработку гормона холецистокинина, который стимулирует работу всей пищеварительной системы и выработку пищеварительных ферментов", - рассказала "Газете.Ru" специалист.

Врачи подчеркивают, что даже самый хороший натуральный квас является продуктом брожения и содержит сахар, который может вызывать вздутие живота, метеоризм и обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

- Квас не подходит для детей. Его также не следует предпочитать людям с плохим углеводным обменом, особенно страдающим сахарным диабетом.

Ольга Лушникова отметила, что зеленые и желтые овощи редис, свежие огурцы и окрошка содержат значительное количество клетчатки (пектин, гемицеллюлоза и целлюлоза), которая при употреблении в больших количествах может вызывать газообразование, метеоризм и запоры.

- В некоторых случаях она также может провоцировать образование камней в почках, поэтому следует обратить внимание на мочекаменную болезнь. Редис стимулирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая боль в животе, тошноту и диарею. Окрошка - очень агрессивное блюдо для желудочно-кишечного тракта. Она противопоказана при гастрите, гастродуодените, панкреатите, холецистите, язве желудка, обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени, желчного пузыря, синдроме раздраженного кишечника, синдроме избыточного бактериального роста и мочекаменной болезни", - предупреждает диетолог.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости