В Ухте построят школу на 1000 человек

В Ухте построят школу на 1000 человекиз архива "Pro Город"

В республиканском бюджете на 2017 год на строительство объектов образования предполагается заложить 666,3 млн рублей. В Ухте, где наиболее остро стоит проблема двухсменного режима обучения, местные власти готовят проекты для строительства новых школ. Об этом сообщает БНК. 

Согласно госпрограмме «Развитие образования» всего на строительство объектов образования в 2017 году из республиканского бюджета предполагается выделить 666,3 млн рублей или 3,7% от общего объема финансирования госпрограммы. 

В этом учебном году в республике функционируют 350 образовательных организаций, при этом в 46 из них учебный процесс организован в две смены. За год число обучающихся выросло более чем на 2000 человек, при этом во вторую смену пошли учиться на 302 школьника больше, чем годом ранее. Наиболее остро эта проблема стоит в Сыктывкаре, Усинске и Ухте, где необходимо строительство новых школ.

Где в Ухте нужно построить еще одну школу? Пишите в комментариях ниже

С этой целью на ближайшую перспективу республиканскими властями принята региональная программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, рассчитанная до 2025 года. Всего за этот период из республиканского бюджета на нее предполагается выделить около 4,1 млрд рублей.

Ухтинская мэрия выбирает проект для строительства школы на 1000 мест.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости