В Тихом океане нашли затонувшее судно "Ухта"

В Тихом океане нашли затонувшее судно "Ухта"Фото из открытых источников

15 сентября в акватории Авачинской губы на Камчатке была найдена затонувшая плавказарма «Ухта», передает сайт portnews.ru.  

Отдел по надзору на море по Камчатскому края и Чукотскому автономному округу  9 сентября 2016 года провел рейдовый осмотр водоохранной зоны и прилегающей акватории Авачинской губы в районе бухты  Ильичева,  используемой для стоянки кораблей и судов группировки войск и сил на Северо-Востоке РФ. Как сообщает пресс-служба управления, установлено, что к причалу, находящемуся в бухте Ильичева (часть акватории Авачинской губы), в средних географических координатах кормой ошвартована плавказарма «Ухта» (ПКЗ «Ухта»).

ПКЗ «Ухта» находится в затопленном состоянии, так как носовая часть судна полностью скрыта под водой.

Затопленная плавказарма в ее нывнешнем состоянии является источником засорения, а также возможного загрязнения водной среды. 

Почему судно было названо "Ухта"? Пишите в комментариях ниже

Вахта на ПКЗ «Ухта» не несется, имеется свободный доступ посторонних лиц. Водная поверхность вокруг ПКЗ «Ухта» чистая, следов разлива нефтепродуктов не наблюдается.

На момент осмотра никаких мер по подъему и восстановлению плавучести ПКЗ «Ухта» предпринято не было. ПКЗ «Ухта» находится в прежнем состоянии. Данных о планируемом судоподъеме ПКЗ «Ухта» не представлено.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости