Сосногорцы считают, что закрытие детского стационара - это нарушение закона

Сосногорцы считают, что закрытие детского стационара - это нарушение законаФото из открытых источников

Детский стационар Сосногорской больницы переведен в Ухту

По данным Минздрава Коми, решение о переводе детского отделения Сосногорской центральной районной больницы в отделения Ухтинской детской больницы принято для улучшения качества работы стационарной медицинской помощи, сообщает Комиинформ

В структуре Ухтинской детской больницы имеются клинико-диагностическая лаборатория, отделения функциональной и лучевой диагностики, отделение восстановительного лечения. При необходимости осуществляются телемедицинские консультации со специалистами Республиканской детской больницы. Таким образом, все дети, нуждающиеся в плановой госпитализации, будут проходить лечение и получать квалифицированную медицинскую помощь в специализированном стационарном учреждении, оснащенном всем необходимым оборудованием, - говорится в сообщении Минздрава. 

Доставлять пациентов в стационар Ухтинской детской больницы будут на машинах Сосногорской центральной районной больницы незамедлительно по мере надобности, уточнили в ведомстве. 

При этом в Минздраве республики подчеркнули, что в инфекционном отделении Сосногорской центральной районной больницы сохранены койки для госпитализации детей, в том числе по экстренным показаниям.

Как вы считаете, необходим ли этот перевод? Что теперь изменится? Пишите в комментариях к статье

Однако, жители Сосногорска активно сопротивляются закрытию детского стационара. Они направили обращения в приемную президента России, главе Республики Коми, прокуратуру, министрам здравоохранения РФ и РК, Уполномоченному по правам ребёнка в Республике Коми, в ФОМС Республики Коми.

Сосногорцы считают, что организация лечения детей из Сосногорска и посёлков в Ухте противоречит законодательству об охране здоровья граждан.

Родителям будет затруднительно навещать детей в Ухтинском стационаре, поскольку это требует много времени и финансовых средств на оплату проезда. Детский стационар являлся единственным для Сосногорского района, его закрытие противоречит интересам жителей, и, фактически "убивает" детскую педиатрию района, - считают обеспокоенные родители. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости