Ухтинцам придется платить за детский сад всю сумму, без компенсации

Ухтинцам придется платить за детский сад всю сумму, без компенсациииз архива "Pro Город"

Сейчас компенсацию получают все родители, чьи дети посещают образовательные организации. Однако министерство образования Коми разработало законопроект, вводящий критерии нуждаемости при предоставлении компенсаций родителям. 

Критерия нуждаемости четыре: признание семьи малоимущей; наличие у семьи статуса многодетной;  наличие у заявителя двух детей, посещающих образовательные организации одновременно; наличие у заявителя детей с ограниченными возможностями здоровья.

Установление критериев нуждаемости позволит сократить расходы республиканского бюджета ориентировочно в объеме 100 миллионов рублей в связи с уменьшением числа получателей компенсации. Высвободившиеся средства будут направлены на увеличение среднего размера родительской платы, от которого и производится расчет компенсации, что позволит улучшить социально-экономическое положение получателей компенсации, - сообщается в законопроекте. 

Законопроект внесен в Государственный Совет Коми, депутаты его рассмотрят 15 декабря. В случае принятия закон начнет действовать с 1 января 2017 года.

В Коми с 1 октября средний размер родительской платы увеличился на 5,5 процента, то есть компенсация стала больше, а родительская плата, соответственно, – меньше.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости