В России каждый третий житель из-за переработок попадает в группу риска по инсульту

В России каждый третий житель из-за переработок попадает в группу риска по инсульту Фото из архива progorod43

Специалисты назвали три основных причины возникновения заблевания

Эксперты провели опрос среди жителей России о сложностях повседневной жизни. Целью опроса было выявить ключевые риски развития инсульта. Сообщают 17 марта 2024 года "ИЗВЕСТИЯ".

Самым важным фактором оказалась работа: вернее, переработки в повседневной жизни. Анализ ВОЗ и Международной организации труда показал, если человек трудится свыше 55 часов в неделю, то риск инсульта повышается на 35 процентов. При этом опрашиваемые подтвердили, что среди них - 64 процента жителей работают больше нормы. При этом 30 процентов людей оказываются в группе риска инсультов, так как трудятся свыше 55 часов. Только треть опрошенных заявили, что работают только норму в 40 часов в неделю. Каждый пятый россиянин работает от 45 до 55 часов. 

Еще одним фактором риска оказался фастфуд: 11 процентов людей питаются так из-за рабочего графика. При этом 22 процента регулярно пропускают обед из-за количества работы. Лишь 55 процентов россиян назвали питание правильным. Третьим фактором риска оказался низкий уровень физической активности. В 34 процентов случаев у людей работа и образ жизни в "сидячем" режиме. Каждый пятый россиянин не связывает вредные факторы с риском "получить инсультут".

...

  • 0

Популярное

Последние новости