В Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метле

В Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеФото Валерии Суминой

В преддверии Нового года акция пришлась детям по душе

Портал progoroduhta.ru провел предновогоднюю акцию, в рамках которой на Комсомольской площади Баба Яга развлекала детей, раздавая им конфеты. Такая небольшая благотворительность была придумана для поднятия праздничного настроения ухтинцам.

26 декабря жительница леса вышла на главную площадь Ухты и раздавала детям, гулявшим там, конфеты, катала их на метле, пела песни и частушки, фотографировалась с горожанами. По словам самой Бабы Яги, она добрая колдунья, и в этот день пришла именно порадовать детей перед Новым годом, а не напугать.

Веселая сказочная героиня доставала сладости для маленьких ухтинцев из огромной кости, а заодно и искала ее владельца. Как сказала сама Яга, она обнаружила ее в лесу, когда собирала ветки для своей метлы. Также колдунья расчищала перед прохожими дорогу, чтобы им было легче идти, при этом крича "Чуфырь".

В Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метлеВ Ухте Баба Яга раздавала детям конфеты и катала на метле

...

  • 0

Популярное

Последние новости