Ухтинец страдает, потому что в аптеках исчезло его лекарство

Ухтинец страдает, потому что в аптеках исчезло его лекарствоФото vk.com

В аптеках исчезло лекарство жителя Ухты

Молодой отец Руслан остро нуждается в лекарствах "Сульфасалазин" (ССЗ). Ухтинцу эти препараты необходимы для поддержания здоровья.

По словам его жены Елены, принимать "Сульфасалазин" нужно постоянно, каждый день, иначе состояние Руслана ухудшится. Она рассказала, что раньше в аптеках города можно было найти лекарство, но из-за санкций его перестали поставлять в Россию. Производят ССЗ в Словении. 

Мы всегда закупали пачками его, примерно на полгода сразу, поэтому когда именно он пропал с аптек не могу сказать. Сейчас он закончился и его нет, - добавила ухтинка.

Кстати, одна упаковка ССЗ стоит примерно 380 рублей и хватает ее на пол месяца.

Елена Минаева пояснила, что аналоги есть, но они мужу не подходят. Так, они недавно купили аналог "Салофальк", в котором так же 50 таблеток, но стоит он в 10 раз дороже - 3 000рублей.

От аналогов у него появляются побочные действия, к примеру, на "Месакол", который он пробовал принимать полгода, были боли в животе и постоянная диарея, а на "Зульбекс" сразу развивается гайморит с сильными головными болями, - рассказала Минаева.

В аптеках Кирова, добавила Елена, в настоящее время этого препарата тоже нет.

Справка
Сульфасалазин (ССЗ) - противовоспалительный препарат, применяемый для лечения обострений язвенного колита, ревматоидного артрита и болезни Крона. Он был получен в 1950-х. Он находится в списке Основных Лекарственных средств Всемирной Организации Здоровья, списке наиболее важных лекарств, необходимых в базовой системе здравоохранения.

Если у вас есть такой препарат или вы знаете, где его легально можно купить - звоните Елене по телефону 89042254625 или пишите в личные сообщения во "ВКонтакте".

Когда вы последний раз помогали нуждающимся людям? Поделитесь в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости