Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Популярный врач рассказал жителям Ухты о пользе кабачков

Популярный врач рассказал жителям Ухты о пользе кабачковФото из архива progorod43

Овощ обязательно должен быть в рационе питания каждого жителя

Известный врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух посоветовала жителям Ухты включать кабачки в меню. Овощ из семейства тыквенных обладает полезными свойствами. Поделился 2 августа 2024 года портал РГ.

Цвет овоща на вкус не влияет. Есть разные сорта этого лакомства с разным цветом плода: желтый, белый, зеленый и черный. В России культура стала популярна из-за простоты выращивания и приготовления. Впервые в страну овощ привезли в начале 19 века. Источником кабачка оказались Турция или Италия. Точных данных об этом нет. Врач рекомендует кушать по 400-500 грамм кабачка в день. Норма рассчитана на взрослого человека. Форма приготовления роли не играет. Можно запекать кабачок, тушить или кушать в сыром виде. Жарка овоща на масле и добавление майонеза пользу организму не несет. Блюдо в таком варианте несет лишний вес. Нельзя кушать овощ с пятнами, гнилью или повреждениями. На ощупь кабачок должен быть упругим, при постукивании издавать звонкий звук. Для хранения идеально подойдет темный прохладный участок без сырости.

Напомним, в Коми мужчина после рыбалки остался без удочки и денег. Ранее мы публиковали, что питомцы удивительно внешне напоминают хозяев. Ученые объяснили ухтинцам, почему так бывает. 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости