Ученый посоветовал ухтинцам употреблять кисломолочную продукцию от аллергии
- 4 августа 2024
- Марина Ковальчук

Исследования показали идеальное сочетание
Популярный ученый Дмитрий Куликов дал несколько советов жителям Ухты. Оказывается, если добавить в рацион питания некоторые кисломолочные продукции, то риск получить аллергию снизится в несколько раз. Поделился 4 августа 2024 года Life.
При этом кисломолочная продукция способна снизить неприятные последствия аллергии. Список обширный. Самые основные продукты: йогурт, бифидок, кефир. Попал в список и наринэ. Дмитрий Куликов уточнил, что исследования показали важность пробиотиков в организме. Именно кисломолочная продукция богата пробиотиками. Они способны нормализовать иммуноглобулин Е (IgE). Именно с его помощью человек получает восстановленный иммунитет. Аллергические реакции отступают. Благоприятно сочетать этот набор кисломолочных продуктов со злаками. Ягоды тоже подходят. Идеально насытят организм полезными веществам: ежевика, виноград и черника. Кефир сочетается с гранатом и яблоком. Даже брокколи и шпинат дополнят продукты полезным и оригинальным вкусом.
Напомним, работа на природе помогает разгрузить мозг. Ранее мы публиковали, что в Коми полиция организовала проверку из-за жестоких случаев гибели собак. Гибнут не только безнадзорные особи.