Мошенник-флорист снял с карты ухтинки все деньги

Мошенник-флорист снял с карты ухтинки все деньгиФото с сайта Курьер

Девушку запутали в специальных терминах и очаровали любезным обращением

Ухтинка потеряла все деньги с карты заказывая букет через интернет, сообщает полиция Ухты.

Ухтинка решила заказать букет через социальную сеть Вконтакте. Она зашла на страницу одного из известных салонов в городе. 30-летняя ухтинка начала выяснять стоимость и условия доставки на странице. Ей быстро пришел ответ. от якобы сотрудника этого магазина. Ухтинка оплатила доставку и букет, покупка обошлась в 1100 рублей.

Но вскоре ухтинка передумала и попросила вернуть деньги за букет. В салоне согласились и попросили прислать полные данные банковской карты. Далее очарованная любезным обращением мошенницы и запутавшись в специальных терминах, ухтинка сообщила трехзначный код безопасности и код подтверждения операции в полученном смс-сообщении. Причем она отправляла его трижды, потому что мошенница  говорила. что программа зависла.

Вы допускаете, что вас могут обмануть мошенники? Расскажите в комментариях.

Так с карты ухтинки мошенники списали 3575 рублей. Испытав шок. ухтинка отправилась разбираться с хозяйкой салона. И там выснилось, что никто из менеджеров с девушкой не общался. Хозяйка салона также объяснила. что часто с покупателями на странице салона общаются неизвестные люди, которые выдают себя за менеджеров. Их блокируют, но появляются новые аккаунты “менеджеров”.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости