Почему ухтинцы удаляются из соцсетей?

Почему ухтинцы удаляются из соцсетей?фото из архива "ProГорода"

Аналитики ВЦИОМ разобрались в этом

Все больше россиян ограничивают доступ к своим страницам в соцсетях, пишут «Новые известия», со ссылкой на аналитическое исследование. При этом уточняется, что чаще всего люди закрывают аккаунты, чтобы защититься от интернет-мошенников.

По мнению экспертов, доступ к своим личным страницам чаще ограничивают люди среднего возраста, которые хоть раз становились жертвами аферистов в Сети. Мошенники изобретают новые схемы вымогательства денег из-за того, что пользователи соцсетей становятся опытнее.

Аферисты стали использовать чужие фотографии, создавать фейковые страницы, взламывать аккаунты и писать друзьям человека от его имени с просьбой занять денег и перевести их на банковскую карту.

Другими причинами удаления личных страниц эксперты выделяют нежелание интернет-пользователей выставлять свою личную жизнь напоказ. Люди предпочитают делиться фотографиями и записями, в основном с родственниками и друзьями. Именно для этого во всех социальных сетях существуют настройки приватности, позволяющие установить доступ только для определенных лиц.

Исследователи также отмечают, что в последнее время в социальных сетях участились нападения хейтеров – интернет-пользователей, обрушивающихся на человека с резкой критикой и откровенным негативом. Подобные персоны обычно крайне настойчивы, а их действия могут спровоцировать развитие психических расстройств у владельца аккаунта, на которого идет нападение.

Тем не менее, специалисты сделали вывод, что социальные сети все чаще становятся платформой для заработка. Почти все современные компании имеют свои страницы в социальных сетях, которые способствуют раскрутке бизнеса и привлечению клиентов. Также во «ВКонтакте» и Instagram существует множество групп – онлайн-магазинов, которые предлагают товары и услуги.

Смогли бы вы отказаться на день от социальной сети? Почему? Поделитесь в комментариях нпод новостью

Аналитики ВЦИОМ в то же время указали и на то, что фиксируют в настоящий момент все меньше лиц, выражающих готовность полностью прекратить пользоваться социальными сетями. Подавляющее большинство россиян демонстрирует напоказ частную жизнь, но предпочитают при этом ограничивать круг тех лиц, для которых такая информация будет доступной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости