Сдачу жилья в аренду приравняют к частному бизнесу

Сдачу жилья в аренду приравняют к частному бизнесуФото с сайта lipetskcity.ru

При этом схему налогообложения сделают упрощенной

Подгруппа "Интернет+Город" IT-комиссии при помощнике президента РФ Игоре Щеголеве предложили издать закон, при котором сдача квартир в аренду приравняют к частному бизнесу с упрощенной системой налогообложения. С дохода будет сниматься не 13 процентов, а фиксированная сумма, утвержденная в каждом регионе отдельно, сообщают "Известия".

Как рассказал журналистам участник подгруппы Игорь Калганов, главная идея - дать возможность оформлять патенты на сдачу квартир в аренду по аналогии с патентами у индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, если у вас в собственности имеется квартира, которую вы можете сдать внаем, вы можете сделать ее своим официальным источником дохода, отчислять государству налог и в конечном итоге получать пенсию.

При этом для таких предпринимателей будет действовать упрощенная система налогообложения, достаточно лишь оформить патент. Он защитит ваше имущество в случае банкротства, и страховых взносов платить не придется. Владелец патента ежегодно выплачивает фиксированную сумму, а не 13-процентный налог на доходы физических лиц.

Размер налога будет зависеть от площади квартиры и от ее местонахождения. Сумма рассчитывается из потенциально возможного дохода в каждом конкретном регионе. Соответственно, величина патента на индивидуальную деятельность в Москве и Сыктывкаре или Ухте будет существенно различаться. Пока эта стоимость неизвестна, ее определят позже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости