Бомжи оккупировали Ленинскую библиотеку из-за морозов

Бомжи оккупировали Ленинскую библиотеку из-за морозовФото из архива редакции

Бездомные ухитряются зайти внутрь почитать книги и погреться

Российская государственная библиотека в Москве невольно стала пристанищем для бездомных. Они живут в самодельной палатке возле входа, периодически по читательским билетам им удается попасть вовнутрь, чтобы погреться и почитать журналы. Об этом пишет портал Life.

Место на крыльце библиотеки считается "хлебным". Здесь проходит много народа, а значит, больше возможности получить милостыню. Трое мужчин обосновались в самодельной палатке и даже завели двух собак, потому примерно за полдня попрошайка с собакой может насобирать "на корм" тысячу рублей.

Некоторые бездомные оформили себе читательские билеты, которые теперь сдают в аренду. По этим документам можно войти внутрь здания, посидеть в столовой, почитать журналы. Недавно сотрудницы библиотеки заметили, что маргиналы заглядывают и в компьютерный зал, выходят в Интернет и ведут активную жизнь в социальных сетях.

Конечно, бездомных пытались выгонять с крыльца библиотеки, но территория принадлежит муниципалитету, поэтому облюбовавшие место бродяжки упорно возвращаются.
Доставляют они неудобства и обычным читателям. Одна проблема с запахом чего стоит. Однако работники читальных залов ничего сделать не могут: у них нет права выгнать человека, который имеет пропуск в заведение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости