Миллиардеру из Ухты Роману Абрамовичу помогает Трамп

Миллиардеру из Ухты Роману Абрамовичу помогает ТрампКоллаж редакции

Американские СМИ называют ухтинца близким другом президента

Президент Америки Трамп подписал распоряжение о строительстве нефтепровода Keystone XL. Вероятно при строительстве будет использоваться сталь с заводов которыми владеет близкий друг семьи президента Роман Абрамович, миллиардер из Ухты, сообщает Лайф.

Стало известно, что при прокладке Keystone XL будет использована сталь, произведённая в Канаде на заводах Evraz North America. Эта компания является стопроцентной "дочкой" "Евраза", контролируемого российским миллиардером Романом Абрамовичем. Его, к слову, в американской прессе называют близким другом семьи Трампа.

Напомним, В Ухте Роман Абрамович оказался после смерти родителей. Его привез сюда родной дядя. Мать умерла, когда ему был всего год, через несколько лет погиб отец, из-за аварии на стройке.  

Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухта, где дядя работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе». Учился Роман по 2-й класс в школе № 2.

Что бы вы сделали если бы были другом президента Америки? Расскажите в комментариях.

В 1974 году переехал в Москву  к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу.  В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. Не отличался тягой к учёбе, но обладал отличными организаторскими способностями, несмотря на то, что был самый младший по возрасту в группе. Сведений об окончании УИИ нет, соответственно высшего образования не получил. Среди однокурсников есть известные лица в бизнесе и музыкальной культуре (в частности, Андрей Державин), связей с ними Роман не поддерживает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости