Ухтинские переселенцы о приезде Гапликова: "Наш дом с недостройками главе не показали"

Ухтинские переселенцы о приезде Гапликова: "Наш дом с недостройками главе не показали"Фото из архива редакции

Жильцы поселка Дальний хотели рассказать главе Коми о своих бедах

Сегодня Сергей Гапликов приехал в Ухту на совещание по проблемам переселения ветхого и аварийного жилья. Для проверки качества выполнения работ, глава вместе с представителями администрации Ухты побывали на объектах.

Жители поселка Дальний ждали приезда главы, но не дождались. 

- В поселок Дальний не приехал. Ему проблемные дома не показали. А люди ждали его, как барина. "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Гапликов приехал, но только не в Дальний, с людьми не поговорил, - написал в нашей группе Владилен Жук.

Проблемы в новых домах возникли у переселенцев давно. Они надеялись на поддержку главы.

- Мы обращались к Гапликову с письмом в начале января с описанием всех прелестей в домах для переселенцев в поселке Дальний. Исходя из этого и ждали у нашего порога. Какой он ответ напишет, не ознакомившись с ситуацией в наших домах лично? Со слов администрации города, видимо. Ни одного снимка беседы с переселенцами, только административная тусовка. Приезд Гапликова ждал, чтоб вручить ему записку, - посетовал Владилен Жук.

В ней Владилен Жук рассказал, что газовые водонагревательные колонки отключены от газа. В одной квартире из за размораживания сливного бачка унитаза на 3 этаже, залиты нижние квартиры. В другой разморожен газовый водонагреватель. Размораживание произошло по наличию обратной тяги в вентиляционном канале в туалете и в дымоходе на кухне при температуре -30 -35 на улице. Квартиры нуждаются в ремонте.  Вентиляционные и дымовые каналы не соответствуют техническим и санитарным, нормам. Проживание в этих домах опасно для здоровья людей, а в 8 квартирах опасно для жизни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости