Суд над детьми-убийцами воркутинского мальчика начнется в апреле

Суд над детьми-убийцами воркутинского мальчика начнется в апрелеФото из архива редакции

На заседании решится вопрос о помещении подозреваемых в учебно-воспитательное учреждение

Вопрос о помещении воркутинских детей-"киллеров", подозреваемых в убийстве 12-летнего мальчика, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа решат в начале апреля, пишет Комиинформ, ссылаясь на следственное управление СКР по Коми.

Этот вопрос решится в суде на основании ходатайства комиссии по делам несовершеннолетних после принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу, вынесение которого запланировано на начало апреля 2017 года.

Таким образом, расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. Семьи этих подозреваемых убийц на сегодня выехали за пределы поселка Елецкий, а сами дети находятся на домашнем обучении. С ними проводится индивидуальная психологическая работа.

Напомним, 5 февраля в поселке под Воркутой в сугробе было найдено тело 12-летнегно школьника. На теле ребенка обнаружено несколько ножевых ранений.

Знакомый убийц признался, что преступление было спланировано заранее. Один из мучителей должен был сидеть в засаде с ножом, пока второй избивал ребенка.

При этом убитый мальчик неоднократно становился жертвой издевательств своих будущих убийц. До этого они мочились на рюкзак юного воркутинца, порезали его куртку, выбросили сапоги в выгребную яму.

Как можно было предотвратить убийство? Поделитесь мнением в комментариях под новостью

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". При этом отмечается, что напавшие на мальчика не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку не достигли соответствующего возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости