На Ямале вахтовиков бросили умирать от голода

На Ямале вахтовиков бросили умирать от голодафото "PRO Город"

На Ямале вахтовики голодают из-за того, что устроили себе первый выходной за месяц, сообщает progorod43

Выяснилось, что кировские рабочие отправились на Ямал строить школу-интернат в поселке Гыда Тазовского района. Стройка шла без выходных и в один из дней вахтовики не вышли на работу в счет выходного. Руководителю проекта это не понравилось. На этой неделе рабочим сообщили о проблемах:

- У нас в договоре не было прописано, сколько дней мы работаем, а сколько отдыхаем. Мы исправно работали без выходных несколько недель, но решили взять отгул. На один день мы на работу не вышли. Об этом узнал руководитель кировской компании, которая нас привезла, и решил выгнать. Деньги не выплачивают, несколько дней не кормят, заставляют выехать с вахтового жилья и за свой счет вернуться домой, - рассказывает Егор, вахтовик.

С вахты можно выехать лишь на вертолете, до ближайшего города 500 км, банкоматов в округе нет. Рабочие даже не могут купить еды - денег нет.

Мы рассчитывали на зарплату около 50-70 тысяч рублем, но пока вопрос оплаты труда не обговаривали. Главное - доехать до дома, - продолжает рассказ Егор.

Пострадавшие вахтовики - жители Республики Коми. Они уже обратились к адвокатам за помощью. В кировской трудинспекции объяснили, как мужчины смогут получить свою зарплату.

По законодательству у работников должен быть как минимум один выходной в неделю. Если в договоре не был прописан режим рабочего времени - это серьезное нарушение. Если сотрудник обратится в суд, то, скорее всего, он его выиграет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости