Все ингредиенты смешала — и по формочкам: «Влажный» пасхальный кулич — без дрожжей и опары
- 8 апреля 23:44
- Екатерина Рысь
В преддверии Пасхи, многие кулинары находятся в поиске идеального рецепта праздничного кулича
Предлагаем вам превосходный вариант, не требующий опары, который под силу даже начинающему. Этот рецепт обходится без добавления дрожжей.
Состав:
- Пшеничная мука — 300 г;
- Масло сливочное — 160 г;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Творог — 300 г;
- Пекарский порошок — 1 ч. л.;
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- Сахарный песок — 200 г;
- Соль — маленькая щепотка
- Сушеный виноград, орешки или засахаренные фрукты – по желанию.
Инструкция по приготовлению:
Творог тщательно перетираем, используя сито, либо взбиваем блендером до кремообразной консистенции. Соединяем с сахаром и постепенно вводим мягкое сливочное масло.
В отдельной емкости взбиваем яйца до образования плотной пены. Аккуратно соединяем яичную массу с творожной смесью.
Вмешиваем в тесто изюм, мелко нарубленные орехи и цукаты. Распределяем тесто по подготовленным формам.
Выпекаем куличи в течение 40−50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Наслаждайтесь.
Рекомендуем также:
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале