Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Все ингредиенты смешала — и по формочкам: «Влажный» пасхальный кулич — без дрожжей и опары

Все ингредиенты смешала — и по формочкам: «Влажный» пасхальный кулич — без дрожжей и опарыfreepik.com

В преддверии Пасхи, многие кулинары находятся в поиске идеального рецепта праздничного кулича

Предлагаем вам превосходный вариант, не требующий опары, который под силу даже начинающему. Этот рецепт обходится без добавления дрожжей.

Состав:

  • Пшеничная мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 160 г;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Творог — 300 г;
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.;
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Соль — маленькая щепотка
  • Сушеный виноград, орешки или засахаренные фрукты – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

Творог тщательно перетираем, используя сито, либо взбиваем блендером до кремообразной консистенции. Соединяем с сахаром и постепенно вводим мягкое сливочное масло.

В отдельной емкости взбиваем яйца до образования плотной пены. Аккуратно соединяем яичную массу с творожной смесью.

Вмешиваем в тесто изюм, мелко нарубленные орехи и цукаты. Распределяем тесто по подготовленным формам.

Выпекаем куличи в течение 40−50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Наслаждайтесь.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости