Рыбу всегда чищу без ножа, чешуя сходит сама "как по маслу" - просто попробуйте этот лайфхак
- 21 июня 02:03
- Игорь Сомов
Обработка рыбы, особенно с мелкой чешуей у хищных пород, – дело хлопотное. Царапины на руках, чешуя по всей кухне и испорченное желание готовить. Но есть один прием, который существенно упростит задачу
Блогер Ирина Полянская на своем дзен-канале дала дельный совет. Самый эффективный способ на удивление прост. Подготовьте две емкости: в одну налейте воду и поставьте на огонь. После закипания быстро опустите в нее рыбу, держа за голову. Важно не передержать, чтобы она не начала вариться. Сразу же переместите рыбу в другую емкость с холодной водой.
Из-за резкого перепада температуры чешуя легко отделяется от тушки. После этого чистка становится очень легкой. Чешую можно удалить даже руками без особых усилий. Но для удобства и чистоты используйте металлическую кухонную губку. Останется только промыть рыбу и приготовить по любимому рецепту.
Но что, если не хочется использовать сразу две емкости, или этот способ не подходит? Или, возможно, под рукой нет двух подходящих сосудов. В таком случае есть альтернативные варианты!
Например, можно использовать обычную ложку. Подденьте ею чешую и двигайтесь от хвоста к голове. Способ рабочий, но требует усилий. Важно использовать именно ложку. Вилка или нож могут повредить мясо рыбы.
Некоторые применяют терку. Она также неплохо справляется, если тереть от хвоста к голове. Но этот метод все равно требует усилий, а терку потом придется отмывать. Поэтому способ с кипятком остается самым предпочтительным. Он быстрый, простой и не создает лишней грязи.
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!