Свеклу теперь варю только так: и почему я раньше не знала о таком способе - 25 минут и готово
- 9 августа 06:44
- Игорь Сомов
Не за горами время приготовления любимой селедки под шубой, а это значит, настала пора проверить действенные способы быстрого приготовления свеклы для этого салата.
Свекла, безусловно, полезный овощ, но ее длительная варка часто вызывает сомнения – стоит ли тратить столько времени и усилий?
"Запеченная свекла – это, на мой вкус, самый лучший вариант. Но включать духовку почти на час ради нескольких корнеплодов – не самое экономичное решение", - пишет автор дзен-канала Северяночка.
Варка в кастрюле на плите занимает около двух часов и требует постоянного контроля.
В итоге – грязная кастрюля, уйма потраченного времени, риск выкипания воды, недоваренная свекла, водянистость и неприятный запах по всей квартире – к сожалению, у меня пока нет вытяжки.
"Но теперь в моем арсенале есть новый метод. Я проверила его лично. Сначала сомневалась в его эффективности, но, друзья, это работает!" - делится автор со своими читателями.
Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет без повреждений, большая кастрюля и плита.
Тщательно вымойте свеклу. Нарежьте ее на 4 части и очистите. Или сначала очистите, а потом нарежьте. Если свекла очень крупная – можно разделить на 6 частей, если мелкая – на половинки.
Поместите свеклу в пакет, добавьте столовую ложку сахара. Сахар помогает сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы во время варки. К тому же, по-видимому, он ускоряет процесс. В общем, сахар – обязательный ингредиент!
Максимально удалите воздух из пакета. Это очень важно, иначе пакет будет всплывать в кастрюле, что может повлиять на качество приготовления.
Плотно завяжите пакет и поместите его в кастрюлю. Залейте кипятком из чайника. Если используете холодную воду, то увеличьте время варки на время закипания воды. Установите таймер на 25 минут. Для более крупных кусков – на 30 минут.
Через полчаса слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой на 5 минут.
В результате получается красивая, мягкая и яркая свекла! Абсолютно не водянистая и готовая стать украшением вашей селедки под шубой.
Преимущества варки свеклы в пакете очевидны:
- кастрюля остается чистой
- экономия времени
- экономия электроэнергии или газа
- отсутствие неприятного запаха на кухне
- свекла получается более вкусной и сладкой
- свекла не впитывает воду, поэтому не становится водянистой
- свекла сохраняет свой яркий цвет
Минус только один.
Некоторым может показаться, что при варке вредные вещества из пакета могут попасть в продукт. Вспомните о крупах, которые варят в пакетиках. Все так делают и никто не переживает!
Если у вас остались сомнения, используйте рукав для запекания вместо обычного пакета. Он выдерживает температуру до 200 градусов в духовке в течение нескольких часов, а при кипении температура не превышает 105 градусов! Просто плотно завяжите его!
Рекомендуем также:
- Революция в стерилизации банок: прощайте кастрюли и кипячение — достаточно всего 2 минут
- Готовлю из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная - рецепты просто обалденные
- Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в августе
- Для цветения герани — в августе обязательно: 1 щепотка в воду — и бутоны лезут как угорелые. Отличная подкормка для пеларгонии
- Почему ёж на участке – это сигнал опасности. Что нужно делать - гнать его или поить молоком, если не уходит?


