Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свеклу теперь варю только так: и почему я раньше не знала о таком способе - 25 минут и готово

Свеклу теперь варю только так: и почему я раньше не знала о таком способе - 25 минут и готовоАвтор фото - Анна Ефимова

Не за горами время приготовления любимой селедки под шубой, а это значит, настала пора проверить действенные способы быстрого приготовления свеклы для этого салата.

Свекла, безусловно, полезный овощ, но ее длительная варка часто вызывает сомнения – стоит ли тратить столько времени и усилий?

"Запеченная свекла – это, на мой вкус, самый лучший вариант. Но включать духовку почти на час ради нескольких корнеплодов – не самое экономичное решение", - пишет автор дзен-канала Северяночка.

Варка в кастрюле на плите занимает около двух часов и требует постоянного контроля.

В итоге – грязная кастрюля, уйма потраченного времени, риск выкипания воды, недоваренная свекла, водянистость и неприятный запах по всей квартире – к сожалению, у меня пока нет вытяжки.

"Но теперь в моем арсенале есть новый метод. Я проверила его лично. Сначала сомневалась в его эффективности, но, друзья, это работает!" - делится автор со своими читателями.

Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет без повреждений, большая кастрюля и плита.

Тщательно вымойте свеклу. Нарежьте ее на 4 части и очистите. Или сначала очистите, а потом нарежьте. Если свекла очень крупная – можно разделить на 6 частей, если мелкая – на половинки.

Поместите свеклу в пакет, добавьте столовую ложку сахара. Сахар помогает сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы во время варки. К тому же, по-видимому, он ускоряет процесс. В общем, сахар – обязательный ингредиент!

Максимально удалите воздух из пакета. Это очень важно, иначе пакет будет всплывать в кастрюле, что может повлиять на качество приготовления.

Плотно завяжите пакет и поместите его в кастрюлю. Залейте кипятком из чайника. Если используете холодную воду, то увеличьте время варки на время закипания воды. Установите таймер на 25 минут. Для более крупных кусков – на 30 минут.

Через полчаса слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой на 5 минут.

В результате получается красивая, мягкая и яркая свекла! Абсолютно не водянистая и готовая стать украшением вашей селедки под шубой.

Преимущества варки свеклы в пакете очевидны:

  • кастрюля остается чистой
  • экономия времени
  • экономия электроэнергии или газа
  • отсутствие неприятного запаха на кухне
  • свекла получается более вкусной и сладкой
  • свекла не впитывает воду, поэтому не становится водянистой
  • свекла сохраняет свой яркий цвет

Минус только один.

Некоторым может показаться, что при варке вредные вещества из пакета могут попасть в продукт. Вспомните о крупах, которые варят в пакетиках. Все так делают и никто не переживает!

Если у вас остались сомнения, используйте рукав для запекания вместо обычного пакета. Он выдерживает температуру до 200 градусов в духовке в течение нескольких часов, а при кипении температура не превышает 105 градусов! Просто плотно завяжите его!

Рекомендуем также:

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости