Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Так вкусно, что готовлю каждый день летом
- 11 августа 10:45
- Игорь Сомов
Вот как можно быстро и легко приготовить изумительный обед или ужин, используя самые доступные ингредиенты! Натрите молодой кабачок, соедините его с пятью яйцами, добавьте немного сметаны и свежей зелени. Забудьте о приевшихся жареных кабачках и приготовьте это восхитительное и простое блюдо на сковороде для всей семьи.
Этот рецепт – просто находка! Если под рукой есть кабачки, я готовлю это лакомство за считанные минуты. Получается настолько вкусно, что я готовлю его пару раз в неделю и с удовольствием ел бы каждый день! Быстрая запеканка на сковороде – это вкусно, сытно и невероятно просто! Идеально подходит для кето-диеты и для тех, кто следит за фигурой.
Рецепт:
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Яйца куриные – 5 штук
- Соль – ½ чайной ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Свежая петрушка
- Сливочное масло – 15 грамм
- Помидор – 1 штука
- Твердый сыр – 70 грамм
Приготовление:
Один небольшой кабачок натираем на крупной терке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на пять минут. Затем отжимаем натертый кабачок, чтобы удалить излишки влаги.
В отдельной миске взбиваем пять куриных яиц, добавляем две столовые ложки сметаны, отжатый кабачок и измельченную петрушку. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
Выливаем получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Раскладываем на поверхности порезанный кружочками помидор и посыпаем тертым сыром.
Жарим под закрытой крышкой на медленном огне около 8 минут, пока блюдо не будет готово.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Кабачки летом не жарю, не пеку: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторге
- Обрабатываю пятки этим раствором: и хожу все лето спокойно – босоножки больше не стыдно надевать
- Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак без химии
- Крошку в горшок в августе — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках
- Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму, которые я третье лето готовлю тазами - никакой стерилизации


